Iwan Fals Buat Polling Pemilihan Gubernur DKI Di Twitter, Ini Hasilnya

0
244

Musisi kawakan Iwan Fals menggelar polling terbuka melalui akun twitter-nya, @iwanfals. Poling itu dimulai pada kemarin.

Dalam Polling itu, musisi yang kerap mengkritik pemerintah melalui lagu-lagu menanyakan, ‘andai Pemilihan Kepala Daerah Jakarta dilaksanakan sekarang siapa pilihanmu?’.

Polling sesuai nomor urut masing-masing calon gubernur DKI Jakarta, yang pertama Agus Harimurti Yudhoyono, kedua Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dan ketiga Anies Baswedan. Polling diikuti sekitar 25 ribu pemilik akun twitter.

Pantauan merdeka.com, hasil dari polling diadakan oleh musisi terkenal lewat lagu berjudul ‘Bento’ ini menunjukkan, Ahok masih mendapatkan pemilih sekitar 60 persen, Agus 22 persen, dan Anies 18 persen.

Namun, polling itu menuai polemik antara pro dan kontra. Karena itu, Iwan Fals menggelar polling kembali dengan pertanyaan, ‘duh bikin polling kok pada berantem, jadi mending dihapus apa tidak ya polling?’.

Tapi, para pemilik akun twitter, meminta agar hasil polling tidak dihapus.
Dari 3 ribuan, yang memilih jawaban jangan dihapus sekitar 76 persen, sedangkan yang meminta untuk dihapus berkisar 24 persen.

Berikan Komentarmu