Jokowi Ucapkan Terima Kasih Pilkada Serentak 2017 Berjalan Damai

0
372

Pilkada Serentak periode kedua yang digelar 15 Februari 2017 kemarin di 101 daerah berjalan aman dan damai. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menjaga dan mensukseskan proses Pilkada serentak 2017.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran KPU, Bawaslu,” kata Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta.

Tak hanya kepada KPU dan Bawaslu, Kepala Negara juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada aparat keamanan. Berkat kerja mereka, Pilkada berlangsung aman.

“Juga terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah berpartisipasi dalam Pilkada Serentak kemarin,” sambungnya.

Jokowi mengatakan, seluruh masyarakat dan pemerintah patut bersyukur karena pemungutan suara pada pemilihan kepala daerah serentak di 101 daerah berjalan sesuai harapan. Kepada masyarakat, Jokowi mengimbau untuk tetap mengedepankan persaudaraan, kebersamaan, dan mengedepankan persatuan.

“Agar kita bisa segera fokus pada program-program pembangunan yang membawa kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” tuntasnya.

Berikan Komentarmu