Ini Karangan Bunga Dari Warga Yang Menolak Diwakili Untuk Setnov, Fahri & Fadli

0
260

Sebuah karangan bunga bertuliskan pesan unik dikirimkan oleh masyarakat ke Gedung DPR sekitar pukul 16.30 WIB. Karangan bunga tersebut ditujukan kepada 3 pimpinan DPR yakni Ketua DPR Setya Novanto, dan dua wakilnya Fahri Hamzah serta Fadli Zon.

Karangan bunga itu berisi kekecewaan warga atas disetujuinya usulan penggunaan hak angket untuk mendesak KPK membuka rekaman BAP srikandi Hanura Miryam S Haryani. Ketiga pimpinan DPR ini terutama Fahri Hamzah diketahui ikut hadir sebagai pimpinan rapat persetujuan angket KPK dalam rapat paripurna pada Jumat (28/4).

Awalnya karangan bunga itu dikirimkan dengan mobil bak terbuka di depan Gedung Nusantara III. Namun, saat awak menyadari keberadaan karangan bunga itu, petugas pengamanan dalam (Pamdal) langsung mengangkatnya ke atas mobil bak terbuka.

Para awak media akhirnya mengejar mobil bak berisi karangan bunga tersebut. Petugas Pamdal pun sempat melarang wartawan mengambil foto karangan bunga tersebut.

“Jangan difoto, jangan difoto. Jalan.. Jalan,” kata salah seorang Pamdal.

20170503175704-1-karangan-bunga-buat-fadli-fahri-dan-setnov-001-debby-restu-utomo

Tulisan dalam karangan bunga yang dikirim oleh orang yang mengaku bernama Endi, Livia, Ningsih, Riri dan Didi ini berharap Setnov, Fahri dan Fadli tidak terpilih lagi menjadi wakil rakyat dalam Pemilu Serentak 2019 mendatang.

‘Kepada Fadli Zon, Setya Novanto, dan Fahri Hamzah’

‘Kami berduka cita atas hilangnya hati nurani dan buta ya mata hati Anda semua dengan disetujuinya hak angket DPR terhadap KPK’

‘Dari kami rakyat yang menolak Anda wakili dan berdoa semoga Anda tidak terpilih kembali’.

(Endi, Livia, Ningsih, Riri dan Didi)

Berikan Komentarmu